1. 当前位置 :
  2. 首页
  3. 本站头条

全国医保管理标杆医院考察之旅(北京站)

雅致洁净的环境  快速高效的流程

方寸间弹奏出最美的乐章

——卫健委北京医院观后感

 

2018914日,对很多参会代表来说,是一个特别的日子,因为在这一天,他们盼望已久到北京医院考察的愿望就要实现了。北京医院对这次考察特别重视,医院医保办的张处长多次与会务组沟通,虽然医院要展示的东西很多,但是由于时间关系,最终确定重点考察四个地点:院史馆、静脉用药调配中心、老年病房和医院门诊,下面就跟随我,一起看看北京医院都有哪些值得我们学习的地方。

院史馆:厚重的历史沉淀  深刻的文化内涵

北京医院张处长安排韩科长和吴护士长做我们的向导,医院专门为我们安排


一位专职讲解员为我们讲解。从毛主席为北京医院书写院名的小插曲到建国以来我们国家的很多领导人与北京医院的交往的故事,在娓娓道来的讲述中,我们深刻的了解了北京医院在我们国家政治生活中曾经做出的贡献。

静脉用药调配中心:洁净的工作环境  规范的业务流程

张处长跟我们说,静脉用药调配中心是他们医院的亮点,非常值得大家看一


看,由于中心对无菌环境的严格要求,我们每位代表都需要穿戴一次性鞋套和卫生帽,走廊的墙上挂着中心规定和操作规范。

 中心的主任给我介绍了中心的运行情况,很多学员对他们在工作中遇到的问题也提出来,主任一一进行详细的解答,现场气氛非常热烈!

老年病房:贴心的服务措施  高超的急救手段

北京医院的老年病诊治水平在国内医疗界非常知名,也是北京医院的业务优势,从建院起,北京医院在老年病的诊治和研究方面下了很多功夫,这次我们一


起探访了医院的老年病房,他们的护士长不但非常漂亮,更非常热情,带领我们参过了病房的每处设施,同时,也把他们的“秘密武器”毫无保留的展示给他家。

医院门诊:高效的发药设备   有序的就医环境

这次我们重点参观了医院的发药系统,张处长详细给我们讲述了医院引进这套设备的背景,对由此带来的效率提升已经需要解决的关系问题也进行了耐心的解决,很多学员仔细听讲,同时,手机拍个不停。


短短两个小时的参观时间结束了,很多学员意犹未尽,围着张处长问个不同,美好的时光总是短暂的,虽然大家依依不舍,但离别意味着再一次相聚,北京医院的快乐时光早已深深印在每一位代表的心里,感谢北京医院的每一次同行给我们带来这么好的学习机会,祝愿北京医院发展的更好!


全国医保管理标杆医院考察之旅(北京站)——观后感

发布者:华医动力
分享至 微博
点赞0评论0收藏1
评价

评论(0