1. 当前位置 :
  2. 首页
  3. 本站头条

  相信很多医院管理者都会对一种现象感到苦恼。那就是总有很多管理者抱怨自己的医院团队执行能力不强,很多医生第一次上手时总容易出错,老是需要多个人手帮忙,甚至还可能涉及到医患关系问题,继而非得管理者出门才得以解决。


  这确实是一个很现实的问题。医院里的医生看病治疗成功率低的话,肯定会让团队的整体效率大打折扣,同时很有可能导致团队绩效也无法按时完成。但是,作为一个医院的管理者,我们应该清楚的是,抱怨是解决不了问题的,我们需要教给医生团队的成员一些技巧和方法来帮助他们提升完成工作的成功率。


  一旦员工掌握了合适的方法,能够一次性做好工作,管理者就能把自己解放出来去处理更加重要的事情。所以,想帮助整体医院的成员提高工作的成功率,管理者可以从以下三个方面入手:


  1.明确目标


  很多医院的管理者就是因为听“目标”这个词太多了,觉得医院的执行和医生的救死扶伤不需要用目标来衡量,这时候反而忽略了目标的重要性,因此,更多情况下只关注医生的工作中的细枝末节而忽略了让医生们对于目标有清晰的理解。


  也可以换句话说,医院管理者在与员工沟通目标上花得时间越少,员工在冤枉路上花得时间就越多。作为管理者,一定要在明确目标方面多花些时间和员工进行沟通,保证员工能够清晰的知道他的目标,这样才能防止员工在后面多付出无谓的精力和时间,以便有更多的时间去学习经验以及拯救更多的病人。


  试问一下自己的内心,如果你只是让员工低头拉车,却不让员工抬头看路,那么可能老半天都没得做到点上。所以说,明确目标,你至少要和员工们沟通清楚,事情做到什么程度算是完成了的、哪些必须做以及哪些没必要做等等。只有想透了目标,才能防止你多做无用功。


  2.聚焦关键


  一般来说,要想把事情做成,又节省精力和时间,抓住关键点很重要。我们这里所说的关键点,是指那些对事情的成败有巨大影响的时刻。在关键的时刻,员工所做的事情就会影响整个事情走向成功或失败。关键的时刻,就像是你遇到的岔路口,如果你选对了岔路,你就能顺利达到目的地,但是如果你选错了岔路,可能就与目标越离越远。


  俗话说得好,“差之毫厘,谬以千里”。“关键时刻”这个概念对于医院管理者特别重要,因为你如果能在医院经营管理过程中,管理好员工的“关键时刻”,不但可以帮助你节省大量的时间和精力,而且能够保证员工在做工作过程中不会出现方向性的偏离,大大提高他们做事情的成功率。


  那么,医院管理者如何帮助员工找到关键时刻?梅奥国际给大家推荐两种方法:


  一是针对相似的工作而言。对于这种情况,管理者一定要启发员工去反思复盘上一次做工作过程中的得失,尤其有通过复盘来重现整个事情的全过程,识别出对于事情起到重大影响的关键时刻,明确让员工找到应对这些关键时刻的方案,才能保证这次做的过程中不出差错,从而提升成功率,不在同样的病症上出错。


  二是对于全新的工作而言。虽然工作没有完全做过,但是做事情之前,管理者还是要启发员工大致推演一下做好整件事情可能会有几个关键时刻,这样对于提升成功率有巨大的帮助。


  3.形成惯性


  作为一名医院的管理者,一定要清楚认识到一点:做事情,形成正向惯性很重要。这就跟“滚雪球”的原理差不多。其实让雪球滚雪道上,你需要做的只是给雪球一些些动力,让它能够滚起来,再注意不要让雪球偏离雪道即可。因此,你一定要让医院里里外外的员工也明白这个道理。


  当员工克服了开头那些困难的关键时刻之后,他需要继续努力,让整个事情像雪球一样滚在自己的雪道上,形成惯性,这样员工离成功就不远了。同时还要利用这些阶段性的成果来给医院的各个科室鼓劲,给他们以信心,并和管理层商量沟通好,拿到更多的资源来支持,保证医生和其他员工们所推动的政策有更大的惯性,保持在正向的惯性雪道上。


  医院需要管理者用心和努力的经营管理。现在,作为一名医院管理者,你可以回头想想,在医院经营管理的过程中,上面的三点你有做到哪些?哪些没有做到?哪些需要继续努力?

如何提高医院执行力

发布者:华夏医界网
分享至 微博
点赞2评论0收藏3
评价

评论(0