1. 当前位置 :
  2. 首页
  3. 本站头条

        远程医疗并不是一个新概念,事实上很早就已存在了。在定义上,它是一种医疗行为,因此不能将轻问诊之类的服务与它划等号,同时远程医疗的服务提供方一定是有相关资质的医疗机构,而非个人。

        最近,国际非营利组织Healthcare Information and Management Systems Society(HIMSS)进行了一项远程医疗调研。调研结果显示,按使用比例高低来看,有将近60%的受访者表示他们使用医患双向视频(57.8%),其次是影像传输(55.5%)和Email(44.1%),然后才是视频会议(35.5%),而受到投资追捧的远程病人追踪和移动手机应用App仍然偏低,只有26.1%和19.9%的受访者表示使用这两项技术。

        预计全球远程医疗市场2020年将以复合年增长14.3%的速度扩展,便利性、创新性的需求越来越大,其中个性化医疗健康体验可能是最大的因素,但其他力量也在起着作用。这四大趋势推动远程医疗的持续增长和医疗健康服务的转型。

1.医疗报销比率提升

        在政府方面,远程医疗在过去的二十年中已经得到了广泛的应用。虽然医疗保险目前只覆盖到农村地区的远程医疗患者,政府的远程医疗计划将迅速扩张。退伍军人管理局最近扩大了远程医疗的使用范围,以增加病人的咨询服务。

2.国际交流上升

        2016年以后更多的美国医院和医疗服务提供者将与海外医疗机构建立联系,传播美国医疗健康专业知识。这些跨境合作伙伴关系将对更多的病人提供帮助,创造额外的收入,并有助于加强国际品牌的影响力。

3.零售诊所和远程医疗中心的崛起

        最近的一个塔华森研究发现,超过35%的雇主提供医疗设施,提供远程医疗服务,另外12%计划在未来两年内增加这些服务。其他研究表明,2017年,近70%的雇主将提供远程医疗服务,雇员将因此受益。国家跨越远程医疗公司如MDLIVE和现在的上市公司Teladoc的发展壮大,他们为雇主和其他群体提供具体需求的医疗服务,是对这些服务需求的反映。

4.更多医疗机构利用科技提高服务和降低成本

        虽然CMS提供了以共同储蓄支付形式为模式的巨大的成本削减奖励,只有27%的ACOs去年取得了足够的储蓄来获得这些奖励。同时,根据最近的一项研究,只有20%的ACOs使用远程医疗服务。我们相信,为应对激励指标的广泛需求,再加上低通过率会致使远程医疗得到更广泛的应用。


普及远程医疗及未来的几大趋势

发布者:网络
分享至 微博
点赞0评论0收藏0
评价

评论(0